|
分類:[データベース全般]
お世話になります
DataGridViewにSQL文のSELECTで取得したデータを表示するところまでは 出来たのですが、これに任意の列を追加しその列にデータを設定する方法が わかりません。 例えば、追加した列に行番号(No)を追加するには、どうしたら良いのでしょうか? 列を追加するところまでは出来ましたが、その列に1から始まる値を行単位に 設定する方法がわかりません。 使用頻度が高い処理だと思ったのですが、検索しても見つかりませんでした よろしくお願いします。
サンプルコード DataSet dSet; SqlDataAdapter dAdp;
・・・省略・・・
dAdp.Fill(dSet, "t_data"); // 先頭にNo.列を追加 DataGridViewTextBoxColumn textColumn = new DataGridViewTextBoxColumn(); dataGridView1.Columns.Insert(0, textColumn); textColumn.Name = "no"; textColumn.HeaderText = "No."; textColumn.Width = 50;
dataGridView1.DataSource = dSet.Tables["t_data"];
開発環境 VS2005 C# SQL Server2005
|