|
2008/05/19(Mon) 09:43:10 編集(投稿者)
>>C#を学習中ですが、ある本では、C言語をしっかり学んでからC#を学ばなければ >>応用する力はつかない、と書かれていたのですが、 >>やはり遠回りのようでもC言語はきっちり勉強しておいたほうがよろしいのでしょうか? 自分が今後どのように発展したいか、によりますね。 C#一本(あるいは.NET系)でいくぜ!というのなら、C言語は軽く触る程度でいいと思います。 CもC++もC#もこなせるようになりたい、というのであれば、当然ながらC/C++/C#は別物なので それぞれを深く覚える必要があります。
ただ覚える順番はC言語からかというと微妙です。 文法に関する部分ならC#と共通するものもあるので覚えて損はありませんが、 その他面倒な部分とかで行き詰ってしまい断念するのも勿体ない話です。 そういう場合はC#から進めていったほうが良いかもしれません。
|