|
分類:[ASP.NET (C#)]
2008/05/22(Thu) 11:00:54 編集(投稿者)
現在、 テキストボックスに任意の数値を入力して貰い、ボタンのクリックイベントでテキストボックスの数値を通貨書式に変換するようなコードを打っています。
しかし、TxtBox.Text= string.Format("{0:C}",TxtBox.Text) と打って実行してみても、テキストボックスの内容に変化がありません。(例:123456789→\123,456,789にしたい) 調べた所、Console.WriteLine(TxtBox.Text.ToString("C")) という別のコードが出てきましたが、最初にやろうとしていた方はほぼ皆同じ内容(通貨表示の場合は"C"を指定する等)の解説が載っているだけでした。 サンプルも見ましたが、Console.WriteLine(string.Format("{0:C}",TxtBox.Text)) 的な記述だったので、特に間違っている場所が見受けられません。
私としては、持っている書籍に色々とサンプルの載っていたTxtBox.Text= string.Format("{0:C}",TxtBox.Text)のやり方でコーディングしたいのですが、変換されないのではどうしようもありません。 何か間違っているのでしょうか? ご指摘ありましたら、教えて頂きたく思います。
RegularExpressionValidatorを使用して、数値以外の文字列が入力させるとポストバックできないように指定してあります。 テキストボックスからフォーカスを移動させた時に、数値が全角の場合は TxtBox.Text = Strings.StrConv(TxtBox.Text, VbStrConv.Narrow, 0)で半角に変換しています。
|