|
■No19388 (こみ さん) に返信 > 途中報告です。
> このようにショートカットの情報を取るものを実行してみました > 結果「TargetPath」は正常に取得できますが「*.sln」に限って「IconLocation」のみ結果が「,0」としか取得できませんでした > > メモ帳などのショートカットの場合は「TargetPath」「IconLocation」とも正常に取得できます。
",0" と帰ってくるショートカットをエクスプローラのプロパティでアイコンの変更とした場合にどうなりますか?
それと、ショートカットファイルをどうやって作ったのか?も教えていただけると...
で、IconLocation ですが... 文字列で、"ファイルパス, アイコンインデックス" と指定するようですね。 形式的には、ProgId\DefaultIcon と同じ記述方法となっているようです。
なので、実行可能ファイルのアイコンを指定したいという場合は、 "...\Hoge.exe, 0" という形で指定すればいいのだろうと思います。
逆にシステムのデフォルトの設定のままでよいというのであれば、 IconLocation には何もしないという処理でよいのではないかとおもいます。
昔 IShellLink でファイルのショートカットを作っていたころは、アイコンのセットなんてやってませんでしたし。
|