|
分類:[ASP.NET (C#)]
2008/06/02(Mon) 16:49:58 編集(投稿者)
DataTableのとある列のデータをハイパーリンクにして、GridViewにバインドさせたいと思っています。
そこで、
DataTable table = new DataTable(); displayTable.Columns.Add("name", typeof(string)); displayTable.Columns.Add("link", typeof(string));
としてテーブルを作り、
DataRow row = table.NewRow(); row["name"] = "hoge"; row["link"] = "< a href=\"piyo\">link</ a>"; table.rows.add(row);
として、テーブルに値を格納して、
gridView1.DataSource = table; gridView1.DataBind();
とバインドさせたのですが、案の上、aタグがエスケープされて表示されますorz
HyperLinkFieldをデータとして格納すればいいのかと試行錯誤したのですが、うまくいきませんでした。 何かわかる方がいらっしゃいましたらコメントいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
|