|
分類:[VB.NET/VB2005]
Form1に、顧客名一覧のコンボボックス(Combo1)と顧客登録ボタン(btn1)、テキストボックス(TextBox1)があります。 Form1を表示した後に(顧客名一覧コンボボックスを表示した後に)、btn1を押して、顧客登録フォーム(Form2)を出して顧客を新たに登録し、その値をForm1の顧客一覧コンボボックス(Combo1)に反映させたいのですが、アップデートするのはCombo1のみで、Form1にあるTextBox1の値は編集中のままにしておきたいのですが、このようなことは可能でしょうか?
ちなみに、下記のようなソースをForm2の登録ボタンの処理の中に下記を書いています。(うまくいきません) どなたかご教授をお願いいたします。
_________以下ソース___________________________________
'顧客登録処理 If MsgBox("編集中のデータを登録してよろしいですか?", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.Yes Then Try Me.Validate() Me.Tbl_CustomerBindingSource.EndEdit() Me.Tbl_CustomerTableAdapter.Update(Me.SystemdbDataSet.tbl_Customer) Form1.Combo1.Refresh()
MsgBox("データベースに登録しました。顧客名一覧に反映します。") Catch ex As Exception MsgBox("更新が失敗しました。" & vbCrLf & vbCrLf & ex.Message) End Try End If
|