|
■No20268 (e-k-suke さん) に返信 > 教えてください。。。 > 現在UNIXサーバでASP+CGIで運用してます。
「UNIXサーバでApache+CGIで」とか「Apache上でPerlで作ったCGIで」なら分かるのですが、 UNIXサーバのASPってなんでしょうか。 Active Server Pages? Application Service Provider ?
> 今後WINDOWSサーバに移行することになり、動作しなくなりました。。。
OSというか環境依存部分の変更すらしていないでという事でしょうか? CGIはご自身で作成したものではなくて、ネット上から拾ってきたものなのでしょうか。
現在のCGIを動かしたいのであれば、コードとエラー個所を示して助言を求めるのが良いと 思います。 # 公開してよいものなのであれば
正直、ASPという言葉の使い方がアヤフヤなため、どんなWindows環境で動かしたいのかすら 私には読み取れませんでした。単純に考えても次のような複数の可能性が考えられます。 ・IISでASP使ったコードに書き換えたい? ・IISで今までのCGIコードを動かしたい? ・Windows版Apacheで今までのCGIコードを動かしたい? などなど。
|