|
分類:[ASP.NET (C#)]
お世話になります。nbmyouと申します。
asp.netで開発を行なっているのですが、 わからない点があるので質問させてください。
GridViewコントロールで、 表内のデータを表示する部分にBoundFieldクラスを使用しています。 これでデータ自体は表示することができているのですが、ヘッダの表示に困っています。 というのは、ヘッダ部分で(<td colspan="2">を適用したのと同じように)連結したい部分があるからです。
具体的には以下の例のようにしたいです。
+------+-----------------+ | 年齢 | 名 前 | +------+------+----------+ | 20 | 0001 | 山田太郎 | +------+------+----------+ | 18 | 0002 | 山田次郎 | +------+------+----------+
ShowHeaderをtrueにし、HeaderTextを指定してしまうと、上記例の 「名前」のように2カラムを連結することができずに困っています。
解決する方法がありましたら、教えていただけませんでしょうか?
|