■20297 / ) |
Re[3]: フロッピードライブを開いた時のイベント取得について |
□投稿者/ れい (626回)-(2008/06/09(Mon) 14:14:55)
|
■No20292 (VB初心者 さん) に返信 > 簡単に言うと、フロッピーを誰かが開いた時のタイミングを > VB側で取得したいという事です。
「フロッピーを開く」というのはどういう動作ですか?
エクスプローラーからAやBドライブを開くということですか? それともコマンドラインで移動したとき? PCから取り出したときですか? それとも、「ファイルを保存」ダイアログなどからファイルを保存しようと、 フロッピーディスクドライブに移動しようとしたときですか?
いずれにせよ、 PCが全て人間の手で作られている以上、 絶対に出来ないということはないですが、 現実的には無理でしょう。
また、簡単に出来たとしてもそれは「ダメな方法」だと思います。 不具合がどんどんでてきて、身動きが取れなくなるでしょう。
違う方法を探したほうがいいでしょう。
それでも、というのであれば、 シェルだとかコモンダイアログだとかファイルシステムだとかディスクドライバについて調べて、 もっと問題を分割してから質問したほうがいいでしょう。
|
|