分類:[雑談]
# 向こうのスレッドに書き込む気が無いので、こっちに書いちゃう。
>3.みなさんの誠意ある回答のおかげで無事に首が飛んだのか いやいや、そこは誤解の無いように言っておきたいけど、質問者 の的を得ない発言に対し、無関係の人間ができる最大限の回答は 付いてるよ。オイラの書き込みにしたって、『オイラ流、質問文に おける質問者の性格判断』を施しただけであって、首になったら その原因は本人の意思と行動にあるはずだよ。疑うなら首にした 人に理由を聞いてみるといい。
>正規の手順で …とは言いつつボクの考える正規の手順はものすごぉくレベルが 低くなってると思う。学生時代に比べるとドンドン間口が広くなってる…。 今、思う『正規の手順』は1つのみ。 『プログラミングの世界に入門してること。』 この業界、職人気質な人も多いし、ヘンな人も多いし、偏屈で分からず 屋の頑固じじぃも多いから、性格は、まぁ、どーでもいいのよ。ただね、 技術について話す時は、その事実しかないと思うのよ。そこが受け入れ られないなら、質問しても意味無いじゃん?回答が受け入れられない なら意味無いじゃん? …意味が無いことをするのはイイ(同じ失敗を繰り返すのはだめだけど)。 意味が無いことが受け入れられない人が増殖しててイヤ。
>戦士タイプのまま、突き進んで そうさっ!切り開かなきゃ道は無いっ!ドワーフダイスキ!!
>> 本当にあるか無いか確認してみたくなら無いのかなぁ〜。 >本人のやる気がないのが一番の問題だったり('A`) >エンジニアサイドじゃなくてユーザ側から …それだっ...(>△<)ノシ…確かにそのパターンでした(^^;) 次元が違うんですよね。繋がってない…どこか宙に浮いてる感じ。 異次元なんだねぇ。回答する為に次元を繋げる事から始めるって… どこの魔法使いだよっw。…SEには必要な能力か...( _)_ぺたり。
# …たまにやる気があって物分りの悪いコが、結構たちが悪い んだけどw…冷たくあしらっても諦めてくれなかったら、…こっち が諦めて付き合うから、まぁいいか...( _)_ # 自分がやる気が無いのに気づいて無いコもごくたまに居るなぁ...( _)_
>今は地雷を踏まなくてよかったと思っています 他の掲示板ではハンドル変えて極力踏まないようにしてるけど、 初心者掲示板では『回答がついてなくて、調べられそうな質問に全て 回答を付けてしまう』ことに挑戦してるので…踏み散らかしてるなぁ…。
>先輩諸氏の回答を探しまくり、調べまくってなんとか日々こなしている うん。オイラも早いうちから質問者はどーでも良くなった(ぉぃ 回答者が大事(きっぱり)。
>賛否両論ありますが うん、そーして。皆んなが同じ意見になっちゃうのが一番怖いから。
>ホントの初心者さんは的確に教えるべきと思います。 初々しいなぁ…♪。回答者の『的確』と質問者の求める『的確』の ズレがあるからねぇ。…ぶっちゃけ質問者が究極的に欲しいのは コピペで動くコード。オイラはそれ(に繋がる道)を回答者から引き 出せれば質問者の勝ち、引き出せなければ質問者の負けだと 思ってたりする。管理人さんには悪いけど、途中で荒れようが 何しようが関係無い。結果が全て。 『掲示板は戦場なんだw』 ただ、完全に『質問者の提示したプログラムを即座に提供するタダ働き したい人集まれ掲示板』になるのはイヤだけど、コードを書き込んで くれる人はありがたいよね。オイラは気に入ったスレにしか載せない けどw。 VB梅さんのような方がすくすく育つと弁さんのような方になられる んでしょうかね?。是非是非育って欲しいです♪期待してます。
>報告されると、自分の発言消しちゃうんですよね。 >それはそれでどうかなぁとも思うのですが。 削除禁止にしてる管理人さんも居ますね。確実に嫌われてます。 …荒らしにしてもそうだけど、分かってやってるのでは?と 思う場面も多々ありますね。決まり文句で謝罪して、削除して… どっかでマニュアルが配られてるかの如くw。でも、今度は そう思ってみちゃうと全部がそう見えてくるから、これこそ 管理人さんに任せて気にしない方がいいんでしょうね。
>では、次の世代の方を選出しないといけませんねぇw えぇっΣ( ̄□ ̄)オイラ隠居デスカッ!!
>>客先でいきなり試す姿勢にもびっくりですが、いまどきはそうなのでしょうか??? >流石にこれは無いと思いますよ。 ところがやっちゃうドジっ子が確実に存在するところが事実は小説より奇なり…。
>じゃんぬねっと [HomePage] 2006/04/26(水) 19:15:31 >久しぶりにカキコ。 > >むしろ、リンクしておきましょう。 …むしろ、その辺の基準が分からん(ー_ー)。 とりあえず集客できそうな騒動を起こして誘導するほうがいいのかにょ?
|