|
分類:[VB.NET]
中博俊@神さま 早速のご返信、ありがとうございました。
WEB上で、いろいろなサンプルを見ながら作成しているのですが、 理想としている構造、今回で言うと入れ子(ネスト?)状になっているDataSetを作成する方法として、 これしか見当たりませんでした・・・ (もしくはサンプルの応用が出来ていないだけかも知れませんが・・・)
で、XMLに関しては、今回は「XMLでやり取りする!」 と決まっている為、いろいろ苦戦しているしだいです(汗)
シリアライズ化という話をあげていただきまして、ありがとうございます。 1つ気になったのですが、 「シリアライズ化する=1度XMLファイルとして出力する」 ということでしょうか? ということは、 xmlDoc.save(ファイル名) では無く、 xmlSerializer.Serialize(〜,ds) →で、その後にDataSet型の変数にReadxmlしてそれを送る ということでしょうか?
すみません。さらに質問してしまいまして・・・ どうかよろしくお願いいたします。
|