|
分類:[VB.NET]
名無しぃシャープ様、早速のアドバイスありがとうございます。
■No4055に返信(名無しぃシャープさんの記事) > #本当に探しても方法が見つからなかったんですか? >
申し訳ありません。 検索キーワードを変えいろいろと見てみたのですが どれを読んでも、ピンと来るものがなかったのです。
> ■No4054に返信(鈴乃さんの記事) >>Private Sub btn_Click(Byval sender as system.Object,・・・(省略) >> System.Diagnostics.Process.Start("C:\form2.exe") >> Me.Close() >>End Sub > > これだったら、コマンドライン引数で渡すこともできますね。 > AppDomainを使って渡すこともできます。
名無しぃシャープ様から頂いた、コマンドライン引数という キーワードにより解決致しました。 System.Diagnostics.Process.Startまでは調べていたのに コマンドライン引数についてまで調べなかった自分に泣けてきます。。。 本当に調べたのか疑問に思われるのも当然ですよね。(^^;)
解決方法は次の通りです。
(form1にて) Private Sub btn_Click(Byval sender as system.Object,・・・(省略) System.Diagnostics.Process.Start("C:\form2.exe","渡す値1" & "渡す値2") Me.Close() End Sub
(form2にて) Shared Sub Main(ByVal CmdArgs() As String) 'コマンドライン引数の取得 Dim s As String For Each s In CmdArgs MsgBox(s) Next Application.Run(New form2()) End Sub
名無しぃシャープ様、本当にありがとうございました。
|