|
分類:[VB.NET]
>> System.Net.Sockets 名前空間のクラスを使ってみてください。 > すみません 私のレベルではよくわかりません。 それだと、「分からないので別な物を紹介してくれ」という意味に聞こえます。 それでは回答が、いつまでも堂々巡りになってしまいますよね。(^^;
キーワードを元に、わかるまでヘルプやWebで調べ、そして実験してみてください。 それでも分からない点(調べ方、使い方、用語の意味など)があるようであれば、 「どこが分からないのか」を具体的に書いていただければ、アドバイスも できるかと思います。
> 私もこれはみましたが、 紹介されたサイトをもう一度、隅々まで読んでみてください。
》 このように、Visual Basic 6.0 では Winsock コントロールを使用しました。 》 一方、Visual Basic .NET では System.Net.Sockets 名前空間を使用して 》 実装します。そこで続いては、Visual Basic .NET での実装方法について 》 紹介します。 という形で、旧VB と .NET版 の両方が掲載されており、VB.NETの方はまさに、 先に私が書いた『System.Net.Sockets 名前空間』を使ったサンプルだという事が 明記されていますよ。
|