|
分類:[VB.NET]
分類:[VB.NET]
2006/06/01(Thu) 22:28:54 編集(投稿者)
いつもお世話になっております Excel起動時の例外なのですが 今まで問題なく起動していたExcel起動のプログラムが知らないうちに 起動しなくなってしまいました 例外のメッセイジは
>System.Runtime.InteropServices.COMException はハンドルされませんでした。 > ErrorCode=-2147417851 > Message="サーバーによって例外が返されました。 (HRESULT からの例外: 0x80010105 (RPC_E_SERVERFAULT))" > Source="Interop.Excel"
です
同じコードを他のアプリケーションに貼り付けて実行すると 正常に起動しますのっで Imports 或いは COMなどの参照を変えてしまったのかと思い 正常に動くプロジェクトと見比べて見ましたが 特に違いはありません 発行時に証明書とか署名とかの部分をいろいろと触ってしまったのでその辺に原因があるのかとセキュリティなどの設定も見直して見ましたが違いが分かりません
全く行き詰ってしまいました。
因みに COMの開放などを 全く入れずに 極シンプルなコード(下記)で試して見ましたが やっぱり駄目でした
Dim xlna As String = "C:\Documents and Settings\m-sugi\デスクトップ\Book1.xls" Dim xla As Excel.Application = CreateObject("excel.application") Dim xlb As Excel.Workbook = xla.Workbooks.Open(xlna, OpenMode.Input)
xla.Visible = True
なにか 分かる事はないでしょうか?
|