|
分類:[C#]
分類:[C#]
こんにちは。 VS2005、C#での開発を行っています。
現在、Panelを派生した独自コントロール(以下「独自パネル」)を作成しています。 実現したいことは、 1.デザイン時に、独自パネルに方眼紙のようなマス目を描画する。 2.デザイン時に、独自パネルに子コントロールがドロップされた場合に、 そのマス目に合わせるように座標を調整する。 です。
1については、この掲示板のおかげもあり無事に解決できたのですが、 2が実現できません。 「デザイン時に、独自パネルに子コントロールがドロップされた」というのを、 どのようにして知るのかが分からなくて困っています。 やってみたこととして、独自パネルの DragDropイベントメソッドを設けてみたのですが、 そのメソッドを通りませんでした。 DragOverだとドラッグ中に通ってしまうので、目的が達成できません。
ドロップされたタイミングで、 何のコントロールがドロップされたのかを知るための 手段について、教えていただきたく思います。
ご存知の方、ご教示いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
|