|
分類:[C#]
分類:[C#]
C#を始めて間もなき者です。
二つの絵を重ねたいのですが教えてください。 スレッドAでは、10回/sで描画(カメラ)。 スレッドBでは、1回/sで描画(ある絵を加工する)。
スレッドAでPictureBox.Imageに、 スレッドBでPictureBox.BackgroundImageに 透過させてリアルタイムに描画してます。
@タイミングにより?ぶつかって落ちてしまうので、 それぞれのスレッドでlock(PictureBox)内で設定しました。 Aうまくいったようにみえたのですが スレッドABのプライオリティを異なるプライオリティに変更したところ またぶつかってしまいました。(なぜ?) BスレッドBでは、描画せず、加工するのみとし スレッドAで、スレッドBの加工した絵をゲットし、 PictureBox.ImageとBackgroundImageに描画するようにしました。
という経緯で、現在Bになっているのですが、 スレッドAが、若干遅くなってしまうので どうすればいいのか悩んでいます。
@lock以外に何か俳他できるものはありますか? A2つのPictureBoxを使って重ねることはできますか? B他に何かいい方法はありますか?
|