|
分類:[VB.NET]
分類:[VB.NET]
お世話になります。ゆうじです。
自前でWindowsXPに付いている「Windows 画像と FAX ビューア」のようなものを 作ることになりました。 しかし、ボタンの周りの線(薄灰色)を消せないので困っています。
開発環境は、以下のとおりです。 WinXP Pro SP2 VS2005 VB.NET
詳細は以下のとおりです。
BackColorが白色のフォームに Buttonコントロールで前頁・次頁を RadioButtonコントロールでダイアログにサイズに合わせるを フォーム上に配置しました。
また、それぞれのボタンのImageプロパティに ビットマップイメージを設定しました。
しかし、ボタンの周りの線(薄灰色)を消せないので困っています。 ボタンのFlatStyleプロパティはPopupにしています。
ボタンのFlatAppearanceプロパティをMSDNのヘルプで見てみると、 「FlatAppearance プロパティは、FlatStyle が Flat に設定された Button でのみ使用します。」 と記載されていますが、 FlatAppearanceのBorderColorもいろいろ変えてみましたが線が太くなるだけで、 思うように動きません。
ボタンの周りの線を消す方法に心当たりのある方、ご教示お願いします。 よろしくお願いいたします。
|