|
■No21019 (みきぬ さん) に返信
> 再現手順を実行してみたのですが、私の環境だとどちらの場合も Visual Studio Just-In-Time デバッガのウインドウが表示されますねぇ…。
あ、追記になりますが、開発環境がありますので"エラーを送信しますか?"ダイアログにデバッグボタンがありまして、
それでデバッグを行うことができます。
■No21028 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No21026 (RX-8 さん) に返信
>
> JIT なので、必要になったとき、ですね。
>
> 環境(いろんな意味で)に依存していると思いますよ。
環境なんですかね、何かスレッド周りに関係している気がするのですが・・・
というのも少し例えは変わりますが、(今度は起動時に表示される)フォームにボタンを一つ配置して
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.IO.File.Open("存在しないファイル", System.IO.FileMode.Open);
}
上記のようにしたときと、
private void Worker(object o)
{
System.IO.File.Open("存在しないファイル", System.IO.FileMode.Open);
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Threading.Thread thread = new System.Threading.Thread(new System.Threading.ParameterizedThreadStart(Worker));
thread.Start();
}
のようにしたときではエラーの表示のされ方が違う気がするのですが・・・。
(リリースしたexeをダブルクリックで起動です)
こちらでは生成した二つのexeファイルを複数のマシンで実行確認しましたが、
やはり後者は"エラーを送信しますか?"みたいになります。
|