|
■No21034 (緑籠 さん) に返信 > Select文はコレ以外には特に書いてないです。 > SelectCommand="select full_title, user_name, request_on, order_quantity from order_info,user_info > where request_by = user_name and approval_level = 2 > order by approval_level;" > VSが賢いので、その機能に頼りっぱなしなのですが、これ以外に必要だったらそこも教えて下さい。 > > 所属を呼び出すのは、こうやっています。 > protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) > { > //変数の宣言 > DBConnecter.DBConnecter dbCon = new DBConnecter.DBConnecter(); > Log.Log log = new Log.Log(); > string strData; > string myQuery = null; > string strId = null; > Hashtable hashData = new Hashtable(); > > Session["ID"] = "682"; > > strData = (String)Session["ID"]; > > myQuery = "SELECT * FROM user_info WHERE user_id = "; > myQuery += strData; > > dbCon.Connect(); //DB接続 > > hashData = dbCon.ReaderQuery(myQuery); > > dbCon.Close(); //DB接続切断 > > strId = (String)hashData["section"]; > > } > > 以上です。 > この取得してきた所属をどう使って、情報を絞り込めば良いのかを教えて頂きたいです。 > もし、これを使わなくても良いようでしたら、無視して下さって構いません。
仕様によるとは思いますが、もしLoadの段階で一気に >上司の部署に所属している社員の購入依頼のみに絞り込 んだデータを持ってきても構わないのなら、SQL = 変数:myQueryの中身で絞れないでしょうか?
>そこから上司が画面を見たときに、 とあるので可能かな…?と思ったのですが…。
しかし、 (1)ロード時は所属や購入依頼の種類(←複数あるのかわかりませんが)だけ持ってくる (2)持ってきたデータを画面に表示し、ユーザー(この場合は上司にあたりますね)に選んでもらう (3)確定する の流れに近いタイプなら、 確定の段階で選択されたデータでフィルタをかける、という方法もあります。
|