|
分類:[ASP.NET (C#)]
お世話になっております。
-----------開発環境 Windows XP IE6 VisualStudio2005 ASP.NET(C#) -----------
上記環境で戻るボタンを実装したいのですが、複数手法で実施したところ、 動作しなかったり、ページロード時にエラーが発生したりしています。
-----javascript部 ///////////////戻るボタン/////////////// function pageBack() { history.back(); } ----- 他のjavascriptは正常に動作しています。
-----ページデザイン部 <asp:Button ID="btnBack" runat="server" CssClass="btn-normal"Text="戻る" OnClick = "return pageBack();"/> -----
上記で行うと「CS1041: 識別子が必要です。キー ワードは 'return' です。」といったエラーが発生します。
またaspx.csのほうで、 btnBack.Attributes.Add("onclick","return pageBack();"); (こちらについては大文字、小文字、セミコロン有無の全パターンで行いました) と記述すると、エラーは発生しないものの、同一ページでポストバックが発生します。
HTML部品のinput type = "button"も検討したのですが、 メンテナンス時にHTML部品をaspx側で制御しようとすると、煩雑になるという指摘を受けたために、断念しました。
なお、onClientClickも検証済みです。
私の知識不足、調査不足で申し訳ありませんが、ご教示下さい。
以上、よろしくお願い致します。
|