|
分類:[.NET 全般]
プログラムの内容とは違うかもしれませんが、VB.NET2005でVSSを使っていますので こちらで質問させていただきます。
サーバ端末に作成したVSSへの接続でいまいちな点がありますので、どうかよろしくお願いします。 正直言いますと、Windowsの設定だとは思いますが・・・
Visual SourceSafeのデータベースをWorkgroup上のサーバ端末に作成しました。 他の端末からは、サーバ端末にあるVSSのデータベースを参照するようにしています。
ここでお聞きしたいのですが、サーバ端末にあらかじめログインすれば良いのですが ログインを行わずにVSSやVisualStudioの起動を行うと、毎回、データベースの参照先を 問われてしまいます。 これを回避したいのですが、何か良い方法がありましたら教えていただけないでしょうか。 ネットワークログオン?かと思って調べていますが、イマイチわからないので・・・
よろしくお願いします。
|