|
分類:[C#]
taguchiです。 以前こちらのサイトで大変お世話になったものです。
今回も、少々躓いてしまいました。 毎度大変恐縮ですが、どうか良きアドバイスをお願いいたします。
今回C#(VS2005)を用いてインターネット(TCP通信等)を介した形で基幹系処理を行いたいと考えているのですが、可能でしょうか?
例えば、SQLSERVERが存在するサーバにクライアントからインターネットを介してアクセスを行い、基幹系業務を行うといったような形です。
クライアントは、もちろんドットプリンター等でいわゆる基幹系印刷(得意先台帳等の連続帳票出力)も行いたいと考えています。
通常ですと、LAN上にSQLSERVER、クライアントアプリケーションを配置し、ODBC通信等で実現出来ますが、インターネット上となるとこの形で実現するのはやはり不可能なのかと考えています。
もちろん、インターネットを介していますのでセキュリティー等の脆弱性は存在する事となりますが、現段階では考慮しない事とします。
単純にウェブ上でのデータ表示等であればASP.NET等を使用すれば実現できるのでしょうが、クライアントで連続帳票出力を実現するには、クライアントにクリスタルレポート等で出力するC#等のアプリケーションが必要なのかと考えております。
何か事例、参考になるサイト等ありましたら紹介願えませんでしょうか?
不躾な質問で大変恐縮ですが、どうかよろしくお願いいたします。
|