|
分類:[雑談]
えー、毎度お騒がせしております鶏唐揚です
今までPC1台しか持っていなかったためライセンス数とかあまり気にせず使ってました。 今回、デスクトップPC(WinXP)とノートPC(Vista)の2台所持してる状態で、VS2008Proを購入しました(手元にはまだ届かずw)
この1本で両方のPCにインストールしたいなと思ってるのですが、 ライセンス規約を探してても見つけることができませんでした… また、質問掲示板等でVS2003についてのQAを見つけましたが、1ライセンス1台という回答がついていました (MSの回答じゃないので本当かどうかはわかりません) ところがVS2005Proについての別のブログでは、1ライセンス1人→ライセンス取得者1人による開発・テストの範囲内での複数PCにインストール可 とありました。
そこで以下の質問がありますす。 1.VS2008Proは1ライセンス1人で、複数PCにインストール可能でしょうか 2.Webでライセンス規約読める場所があれば教えてください 3.上記VS2003/VS2005のライセンス形態について両方とも正しいとしたら、 VSバージョンごとに異なっていることになるのでそのあたりの比較表みたいなものがあれば教えてください 4.仮に1ライセンス1人(PC台数不問)だとしたら、アクティベーションでどうやって正当性を証明するのでしょうか。 OSも違えばハードウェア構成も全然違う…でも同ライセンス なんてのは、従来なら不正コピーと言われそうなものですが。
以上よろしくお願いします。
|