■22015 / ) |
Re[8]: 学習するべき技術や言語は何ですか? |
□投稿者/ よねKEN (163回)-(2008/07/15(Tue) 09:13:17)
|
今一番熱いのは、個人的に「WPF」ですね。 レイアウトが非常に強力です。簡単な記述レベルでかなり高度なことができます。 今後普及していくかどうかはわかりませんが、私の場合はWPFは趣味なので普及するかどうかは別に気にしませんw
プログラミング系以外ならば、育てる技術でしょうか。 ・植物でも ・動物でも ・子どもでも ・部下でも ・夫婦の愛でも
私の嵌っているのは園芸なのでミニトマトなどの植物ですが、 育てるという意味では何か共通しているような気がします。 相手のことをきちんと理解すること、これがすべての第一歩だと思います。 #ミニトマトについての理解が十分ではなかったので初期の育て方は少々甘やかし過ぎました(笑)
プログラミング以外のことにもたくさん取り組んでみると それをきっかけにプログラムのアイデアが沸いてきて良い刺激になります。
|
|