|
分類:[JavaScript]
2008/07/30(Wed) 11:09:31 編集(投稿者)
microsoftのページを見て、google検索して、自分でもいろいろ試したのですがうまくいかなかったため質問させていただきます。 初歩的な質問、かつ、あいまいな質問となり申し訳ないのですがよろしくお願いします。
IE上のボタンを押したら作成したアプリを起動させるようにするためActiveXを作成しました。 ActiveX自体は正しく動けるようです。 そこで、ページを開いた際にActiveXがインストールされていなければインストールを促すダイアログを表示させたいのですが、 その判断として、
try { var obj = ActiveXObject("XXXXXX"); }catch(e){ alert("インストールしてください"); }
というJavaScriptを埋め込もうとしています。 ここでなのですが、自分で作成したActiveXのインストール状態を知るためにActiveXObjectに入れる引数は何を指定すればよいのでしょうか? ActiveX作成時は、過去の他人のソースを真似て作成したため、あまり詳しくはありません。
よろしくお願いします
|