|
■No22830 (ABC# さん) に返信 > ■No22829 (なちゃ さん) に返信 >>this.Text = DateTime.Today.ToString("yyyy/M/d(ddd)", System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture); >>とかでどうでしょう? > > > できました > ありがとうございます > ちゃんと2008/8/3(Sun)と出ましたです。 > カルチャーに依存させない表示でしょうか。 > > ただ,もうひとつ,2008/8/3(日) > と表示させるには,どうしたらよいでしょうか
曜日が Sun になっているあたり、英語で表示される設定になっていると推測できますね。 言語は第2引数で指定します。 例えばこう this.Text = DateTime.Today.ToString("yyyy/M/d(ddd)", CultureInfo.CurrentCulture); これは現在のカルチャですから、日本語版OSなら日本語で、英語版OSなら英語で表示されます(厳密には違うが)。 どんな環境でも日本語で表示するという要望はそんなにないと思いますが、興味があったら方法は調べてみてください。
|