|
■No22897 (やじゅ さん) に返信 > ■No22883 (ちゃき さん) に返信 >>SQLサーバーから拾ってきた値が「0」だった場合、ActiveReportの帳票で表示させた時に空白にしたいのですが、 >>アクティブレポートの側でそれを設定してあげるには、どんな記述 or 設定をすればいいのでしょうか… > > 出力項目のOutputFormatプロパティにて、"#,###"とかすれば、空白になりそうです。 > または、Detail_Formatイベントで、「0」なら空白にする処理を記述するとか > やじゅさんありがとうございました!! txtDaikyu.OutputFormat = "###.#" と記述することで値が0の列は空白で表示させる事が出来ました!
今回は小数点の値が0の物まで表示させたかったので、アクティブレポートのVBファイルに txtDaikyu.OutputFormat = "##0.0" と、フォーマットを記述し、
'代休 Debug.WriteLine(Fields(DAIKYU).Value) If Fields(DAIKYU).Value.ToString <> "" AndAlso CDec(Fields(DAIKYU).Value) = 0 Then Fields(DAIKYU).Value = "" End If
という風なやり方をしました。 本当に助かりました!!ありがとうございます(゚ω゚*)
|