|
■No22960 (あう さん) に返信 > MicrosoftVisualStudio2003を使用して社内用のwebページをasp.netで作成しています。 > 画面の一箇所にスクロールバーのついた枠を作成したいと思っています。 > イメージとしてはマルチラインのテキストボックスにテキストが強調や文字色を交えて表示されるような感じを思っています。 > テキストボックスではテキストの中にHTMLタグを埋めて書き込んでもタグそのものが表示されてしまい困っています。 > HTMLのフレームを駆使して表示させることも考えましたが、デザイン的にはテキストボックスのような形で使えた方がよいと思っています。 > > webページについては基礎的なHTMLタグの知識しかありません。 > よい方法がありましたらご教授ください。
その枠は、表示のみで良いのでしょうか? 良いのなら、div 要素に style 属性の with, height, ,,, 肝心なヤツをドワスレorz clip だったかなぁ?を使用します。
書き込む必要があるなら、codeproject などでコンポーネントを探します。
|