|
返信ありがとうございます。
>VS2005に対応していないIS11だと事前インストール用のコンポーネントがない可能性があります。 >.NET Framework は、マージモジュールでの再配布は用意されていません。
Install Sheild11で.NET2.0の事前インストールはできないのですね;; 追加ダウンロードサービスについては、もうすこし調べてみます。
>ISの場合、事前インストール用の情報ファイルも必要なはずなので >#ISに限りませんが >それ専用のコンポーネントを取得できない場合は、ISをバージョンアップするか >ブートストラッパーを自作するかのどちらかになると思います。
情報ファイルとはどんなものなんでしょうか・・・? サンプルとしてVS2005でexeとdllのあるアプリを作成し、IS11で作成したインストーラ でインストールするとOSに.NET2.0がインストールされていれば正常に動作していますが、 サンプルが動いたとしても実際のアプリ(開発中なので、インストーラーは作成して いません。)では正常にインストールができない可能性があるのでしょうか?
知識不足でもうしわけありませんが、アドバイスを頂ければ幸いです。
|