|
分類:[インストーラ全般]
InstalShieldでインストーラを作成しております。
InstallScriptでバッチファイルを実行するようにしています。 2つバッチファイルがあり、1つはインストール実行前(AppSearchの前) に実行し、もう1つはインストール終了前(ExecuteActionの前)に実行 しようと思っております。
1つ、1つをインストーラに含むことは可能だったのですが、 2つ同時にインストーラに含むInstallScriptの記述の仕方がわかりません。
InstallScriptの"ファイル"でファイルを追加し作成されたファイル "setup.rul""script1.rul"にそれぞれのバッチを実行する記述を してカスタムアクションでそれぞれのシーケンスに処理を追加した場合 コンパイルとビルドではエラーは発生しないのですが、インストール中に インストールが中断されましたのダイアログがでてインストールを 完了できません。(中断はInstallScriptを挿入したシーケンスで発生 しています。)
InstallScriptで2つFunctionを定義して、別々のシーケンスで 実行させるにはどのようにすればよいのでしょうか?
ご存知の方がいたらアドバイスお願いします。
------- 環境 InstallShield11 WindowsXP(SP2)
|