分類:[運用/保守]
今まで個人でPHP開発を行なっていましたが、
バージョン管理システムというものを使わずに開発してきました。。
そこで予算はないのでフリーウェアのバージョン管理システムを探して
Subversion+TortoiseSNVに行き着いたのですが、質問させてください。
クライアントツールのTortoiseSNVの操作方法については説明されている
サイトが見つかり分かってきたのですが、サーバー側での設定(Subversion)は
どんな設定を行なえばよいのか今一わかりません。。
自端末にSubversion+TortoiseSNVをインストールして、ローカルにリポジトリ
を作って、コミットなど試しましたが。。自端末内で行なっても使用感を
掴むことぐらいしか出来ていません。
実際、本格的にこのバージョン管理システムを導入していくには、
サーバーにSubversionのインストールを行い、自端末にはTortoiseSNVを
インストールするのかな?と基本的な導入部分も良く分かりません(><)
サーバー側の設定が紹介されているサイトや、週末本屋に書籍を探しに行きますので
お勧めの書籍などを教えてください。m(_"_)m
宜しくお願いします。
|