[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)] << 0 >>
ちょっと作ってみました。どうでしょう 1:あいう 1:あいう 2:かきく 2:かきく 3: ⇒ 3:さしす 4: 4:上記以外全て 5:さしす ・ ・ ・ 上記のように"キュッ"としたいって認識でいいですかね? この場合アイテムを追加する際に空白も含めてどれだけ追加される 可能性がある要素の数がわからないと難しいかと。 //テストデータ string[] ComboAddItems = new string[5]; ComboAddItems[0] = "あいう"; ComboAddItems[1] = "かきく"; ComboAddItems[2] = ""; ComboAddItems[3] = "さしす"; ComboAddItems[4] = ""; //コンボボックスにアイテムを追加 for (int i = 0; i <= ComboAddItems.Length - 1; i++) { //空白以外ならアイテムを追加 if (ComboAddItems[i] != "") { comboBox1.Items.Add(ComboAddItems[i]); } /*もしくは空白ならコンテニュー お好きなほうで実装を if (ComboAddItems[i] == "") { continue; } this.comboBox1.Items.Add(ComboAddItems[i]);*/ } //最後にそれ以外を追加 comboBox1.Items.Add("それ以外"); 使うときは Index値と値を見て判断すればよいのではないでしょうか。
管理者用
- Child Tree -