|
分類:[C#]
.NET Framework 2.0 のDataGridViewに関する質問です。
ある実数値を表示/設定させるために、DataGridViewTextBoxColumnを使っています。 その列のValueTypeはtypeof(double)にしてます。 が、しかし「設定する実数は数値だけではなく時刻も表現する」という仕様が追加されました。
doubleを時刻の情報に対応させる仕組みは「OLEオートメーション日付値」なるものがあるそうで、そいつでやるようにしました。 以下のことができればDataGridViewでも使えるんじゃないかと思い、それぞれのメソッドを実装しました。 ・時刻の文字列表現から実数値への変換 - DateTimeStringToRealメソッド ・実数値から時刻の文字列表現への変換 - RealToDateTimeStringメソッド
ただ、これらのメソッドをどこで、どのように使えばいいのか分かりません。 どなたかアドバイスお願いします。
開発環境は C# 2.0 on Visual Studio 2005です。
|