C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 47 を表示中)
■25724 / )  Re[2]: DB→VB6 SQL文返す
□投稿者/ しゅう (8回)-(2008/09/25(Thu) 09:44:28)
No25722 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No25721 (しゅう さん) に返信
>>VB6でSQL文を発行しましたが、DBから返事が返ってきません。
> どのようなコードを実行されたのでしょうか?
>
> エラーすら返されないという事であれば、
>  ・発行したつもりであった SQL が、実は DB に届いていない。
>  ・DB には届いているが、データ返却に長い時間がかかっている。
>  ・データは返されていたが、それを画面等に表示する処理の部分に
>   問題があって、データを受け取れていないかのように見える。
> という可能性も考えられるかと。
>
>
>>基本どのようなソースを打ち込めばよろしいでしょうか?
> 相手先の DB の種類(Oracle, SQL Server, JET/ACE 等)や、
> 接続に使うミドルウェア(oo4o, DAO, RDO, ADO, ODBC API 等)によって
> 異なりますので、まずはそのあたりの情報を提示してみてください。
>
> # ミドルウェアさえ決まってしまえば、大抵の場合は
> # ヘルプのチュートリアルやサンプルコードで解決するかと。

ご回答ありがとうございます。
相手先の DB の種類
>SQL Server2000
接続に使うミドルウェア
>ODBC
です。
ソースは
SQL_STMT = "SELECT OFFICE_NAME FROM MAS_SHOZOKU"

Set MyRs(0) = cn.OpenResultset(SQL_STMT, _
rdOpenStatic, _
rdConcurReadOnly) 'SQL実行
までです。
この先がどう書いていいのかわかりません。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -