|
■No25959 (なちゃ さん) に返信
> 自作の構成セクションでしょうか?
> 確かメソッドのオーバーライドで動作をカスタマイズできた気がします。
レスありがとうございます。
自作の構成セクション、ということになると思います。
msdnを読んでいるのですが、どうもそのあたりに関する資料がなかなか見つからず・・・
IgnoreSection、あるいはIgnoreSectionHandlerぐらいしか見つけることができていません。
一応IgnoreSectionHandlerを使うようなコードを書いてみたのですが、どうにもうまく動きませんでした。
まだ学習を初めて日が浅いので、文法がわかっていないこともあると思いますが。
Dim handler As New IgnoreSectionHandler
Dim doc As New System.Xml.XmlDocument
' ハンドラ作成処理
handler.Create("/", Nothing, doc("configuration")("appSettings"))
' Config読み込み処理
_config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None)
_section = CType(_config.GetSection("UserSetting"), ListSection)
このコードを組み込むことによって、エラーは「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」に変わりました。
ここからもコードを修正しつついろいろ試しているのですが、現在のところうまくいっていません。
|