|
分類:[.NET 全般]
はじめまして。
ちょっと解らないことがあるのですつもんさせてください。 まだVB.net初めて間もないのですがAccessのあるマスタの中身のデータをからデータセットに移したいのです。
まずデータセットにAccessと同じ項目を作りました。 そしてapp.configにnameやconnectionstring、providerNameを追加しました。
そして
Dim oadpt As New オーダーTableAdapter Dim omadpt As New ORDER_MSTTableAdapter Dim odt As New GENKADataSet omadpt.Connection = MyBase.Connection
'ACCESSの接続 Dim access_connection As OleDbConnection = New OleDbConnection (System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("AccessConnection").ConnectionString)
oadpt.Fill(odt.オーダー)
という形で作ってみました。
しかし パートナー トランザクション マネージャにより、リモート トランザクションまたはネットワーク トランザクションのサポートが無効にされました。 (HRESULT からの例外: 0x8004D025) なエラーが出ます。
調べて可能性のある 1.クライアント側で、MSDTCのセキュリティ構成が受信できる状態になっていない。 2.ファイアウォールでMSDTCプログラムとポート135が許可されていない。
の2つを直したんですが同じエラーが出ます。
どうすればうまくデータセットにAccessのデータを移すことができるのでしょうか??
よろしくお願いします。
VB.net2008
|