|
分類:[.NET 全般]
開発環境:VS2005 C#.NET
初めまして、最近プログラマーに従事し始めたひーと申します。
印刷機能についてお聞きします。
Office 2003 のWordの文書ファイルを、パスを指定して印刷をしたいと考えております。 また、Webアプリケーションではなく、Webサービスとして実現したいのですが、可能でしょうか?
Webサービスとして実現したい理由を以下に記します。 実際の開発では、SharePoint InfoPathというもので、ある帳票の承認ワークフローを電子化しようとしています。 (こちらの開発環境:SharePoint2007 InfoPath2003 SP3 スクリプトとしてJScriptを使用しています。)
ところが、完全な電子化ではなく、最終承認のみ、紙による承認が必要になりました。 この帳票には、ファイルが添付されており、そのファイルも印刷する必要があります。 (電子化された帳票(InfoPath)自体の印刷には成功しました。)
ファイルはエンコードされて格納されておりますので、 ファイルをデコードし、一時的に保存をし、そこのパスを指定してWordファイルを印刷しようと考えました。
ところが、この機能はJScriptでは困難であるとわかったので、C#のWebサービスを呼び出して実現しようと考えました。 (Webアプリケーションでは、それを置く場所が問題になるので、Webサービスとして呼び出す方法を考えました。 Webサービスは他の開発でも使用しており、それらと同じ場所に置けば問題はありません。)
エンコードされた文字列を引数で渡し、デコードしてWordファイルを保存するところまで実現できたのですが、 印刷の仕方が調べてもよくわからず困っています。
よろしくお願い致します。
|