|
■No26712 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信 >>using でそのプロジェクトのクラス名とかネームスペースではだめでした。 > > の前に、プロジェクト参照の追加が必要です。 > > ソリューションエクスプローラで、自分が作成したプロジェクトの配下にある「参照設定」フォルダのコンテキストメニューを開き、「参照の追加」を選択します。 > > 「参照の追加」ダイアログが表示されたら「プロジェクト」タブを選択し、利用したいフォームが含まれているプロジェクト名を選択して、OK します。 > >
渋木宏明(ひどり) さん アドバイスありがとうございます。
教えていただいた方法でまずは普通に参照設定しました。 ビルドが通りました。ありがとうございます。 ただビルドは通るものの、実行時にプログラム自体が落ちてしまいます。 その時の参照は exe に対してでした
それで今度はクラスライブラリとしてつまり DLLにして参照して実行して みました。
しかし,結果は exe への参照とおなじで、呼び出し側のプロジェクト のボタンをクリックした時に、以下のコードで呼び出しているのですが 瞬間に落ちてしまいます。
なぜかブレークポイントを設定しても止まりません、これもちょっと なぞなのですが
下の関数の中で MessageBox.Show("myform"); だけなら正常に動作するのですが
参照設定した フォームを呼び出すと MessageBoxのメッセージも 出さずに落ちてしまいます。
private void mybutton_Click(object sender, EventArgs e) { MessageBox.Show("myform");
myProject.Form1 myform = new myProject.Form1(); myform.show(); Application.Run(myform); }
なぜこうなるのかわかりません、引き続きお時間が許せばコメント いただけると幸いです。
|