■26850 / inTopicNo.14) |
Re[5]: String型へのキャスト |
□投稿者/ ビビまる (5回)-(2008/10/22(Wed) 10:11:26)
|
おはようございます。 返事が遅くなり申し訳ないです。
のんさん >Dim Type As Integer >Dim str_test As String >Type = Trim(Left(ComboHanaType.Text, 2)) >str_test = CStr(type) サンプル作っていただき、ありがとうございます。
επιστημηさん 色々考えていただき、ありがとうございます。
魔界の仮面弁士さん 丁寧な解説ありがとうございます。 >VB6 ですよね。Type は予約語なので〜省略〜
あっ、実際にはTypeという変数は使ってないです。 HcntTypeという変数を使っていて、省略してTypeにしていました。
こちらの方々へ、回答して頂いた方々へ >僕もこちらの方々と同じ意見です。 >http://d.hatena.ne.jp/busaikuro/20080916#c1224579925
すいません。VB素人なもので質問の内容、真意、等が解りにくかったみたで
私が思っていた事、聞きたかった事は、
Dim Type As Integer Type = Trim(Left(ComboHanaType.Text, 2))
のTrim(Left(ComboHanaType.Text, 2))部分で取ってきた文字列を Typeに代入するには、Typeの型をキャストすればいけると思っていました。
CStr(Type) = Trim(Left(ComboHanaType.Text, 2)) ↑ TypeをString型に変えたから、後は文字列を代入する。 なので、こーいう風に書いていました。
みきぬさん >他の変数を使わずってどういうこと!? ← 今ここ
これは、自分の中ではTypeだけの型を変えてやれば出来ると思っていたので、 他の変数に代入せず、ダイレクトにTypeに放り込みたかったという意味です。 (これで、他の方々も解りますかね・・・?)
どこのサイトみても「のんさん」に書いて頂いたサンプルの様な 書き方しか載ってませんでした。
私みたいな書き方は出来ないという事ですね。
なので、質問以前の問題で、 ただのカンチでしたね。 みなさん、すいませんでした。
επιστημηさん、魔界の仮面弁士さん のおっしゃる通り 文字列→数値に変換で合っていました。
|
|