|
分類:[VB.NET]
分類:[VB.NET]
初めまして、Webアプリケーション未経験者です。 Vusual Stusio 2005 で、Webアプリケーションの開発指令がでまして、ただ今、悪戦苦闘の毎日です。
ログイン画面の処理です。 ユーザーID(txtUserId)、パスワード(txtPassWord)、次回から入力を省略(ChkBox1)、ログイン(BtnLogin)があります。 ユーザーID、パスワードを入力、ログインボタンによって、次の画面に遷移する処理です。
ログインする際に以下の処理を実行します。 @チェックボックスにチェックが入っていたら、情報をCookieに保存 Aチェックボックスにチェックが入っていない時は、Cookieから削除
次回この画面にきた時以下の処理を実行する。 Bチェックボックスにチェックがあった場合は、情報を表示
質問です。 (ア)@、Aはログインボタンのイベント?どのように記述するのですか? (イ)Bはフォームロードイベント?でいいのかな?記述の仕方もわからない? (ウ)情報として保存するのは、ユーザーID、チェックボックスの値もですか?
とにかく、何をどうして良いのか分かりません。
どなたか、良いアドバイスをお願い致します。
|