分類:[VB.NET]
はいこーんさん、ご回答をありがとうございます。 仰る通りですね。質問もまともにできていずに大変失礼いたしました。 また、せっかく、はいこーんさんからご回答をいただいていたのに、 私はお礼もせずに他の掲示板に全く同じ質問を投稿してしまいました。 大変失礼なことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そちらの掲示板でのことでもあり誠に恐縮なのですが、やはり、 はいこーんさんがご指摘くださったとおり基礎的な知識が足りないこと、 また、その一方、あまり基礎的なことに時間をかけずに既存のコードを 流用した方が良いことが分かりました。
この掲示板では質問自体が不十分なものでしたが、そのような質問に、 はいこーんさんに回答をさせておいて、何のお返事もせずにそのままに してしまい、大変失礼なことをしてしまい、 本当に申し訳ございませんでした。
はいこーんさんをはじめ、これをご覧になっている皆様にも大変不愉快な 思いをさせてしまったかと思います。大変失礼なことをしてしまったことを 心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
■No5088に返信((報告)さんの記事) > 2006/07/24(Mon) 16:46:22 編集(投稿者) > ■No5086に返信(たけちゃんさんの記事) > この投稿はマルチポストです。 > ttp://www2.moug.net/bbs/program/20060724000002.htm >>2006/07/24(Mon) 15:39:55 編集(投稿者) >>2006/07/24(Mon) 15:39:48 編集(投稿者) >> >>VB.NETからDBにアクセスして、テーブルのあるカラムをselectしてWebページのtableのカラムとして表示したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?さらに、ひとつのテーブルの複数の対応するカラムを並べてリスト表示したりもしたいです。サンプルを見ても、そうするために必要なコードが何箇所かに分かれて書かれているようで、よくわかりません。筋道が分かるように教えていただけるとありがたいです。また、その方法が分かりやすく系統的に説明されているホームページや文書等がありましたら、教えていただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。 >> >>追伸 >>最終的には、会社マスタからある条件をもとに抽出した会社コードのリストに対して、会社マスタより会社コードに対応する「記帳通貨コード」を並べて表示して、さらにその横に、その会社コードに対応するレートデータをレートデータテーブルから抽出して月ごとにカラムにしてテーブル状に表示します。そして、各列に設置した編集ボタンをクリックすることにより、その列を編集可能な状態にして、編集したあとに更新ボタンをクリックするとDBのデータを書き換えるようにします。 >>以上のようにするにはどうすればよろしいでしょうか?
|