|
分類:[C#]
分類:[C#]
開発環境 OS:WindowsXP Microsoft Visual Studio 2005
初めまして。
メモリ(ピクセルデータ)をポインタで読む方法でポインタが最初に示す位置の設定がよくわからなかったので今回投稿させていただきました。
ピクセルデータを読み込む場合にポインタの初期の位置を左下や右下や右上に自由に変更することは可能でしょうか。
現在Stride関数を用いてポインタを取得しています。
Bitmap bmp = new Bitmap(w, h, PixelFormat.Format32bppArgb);
Rectangle rect = new Rectangle(0, 0, w, h);
BitmapData BD = bmp.LockBits(rect, ImageLockMode.ReadWrite, bmp.PixelFormat);
stride = BD.Stride;
Byte* p = (Byte*)(void*)BD.Scan0;
p += stride * (h - 1);
このようにして原点が左下から読み込むことはできたのですがそのほかに移動させる方法が思いつきません。 何か良い方法がありましたらよろしくお願いします。
|