|
分類:[C#]
掲示板に書いてくれた皆さん。ありがとうございました。 それとひとつお詫びが・・・Shift_JIS→Unicodeに変換しなければいけませんでした。 ある媒体からの通信でShift_JISがWinCEに送られます。 そこで StringBuilder _DataArry = new StringBuilder(120); string DataArry = _DataArry.ToString(); byte[] test = Encoding.GetEncoding(932).GetBytes(DataArry); byte[] test2 = Encoding.Unicode.GetBytes(DataArry); として、「あ」を送ってみたのですが・・・ testには「3f3f」、test2には「82a0」が入っていました。 test2はUnicodeでbyteに代入しているから、この「82a0」はすでに「あ」ではないんですよね?
また、stringに下記のコードで変換してみました。 string DataArry2 = Encoding.Unicode.GetString(test,0,test.Length); string DataArry3 = Encoding.Unicode.GetString(test2,0,test2.Length);
この時、DataArry2は「□」DataArry3は「,」が入っていました。 WinCEに入るときに、他人の作ったDLLを通っているんですが、 この現象は正しいのでしょうか? どうすれば「あ」が表示できるのでしょうか?
すみませんが、お願いします。
|