|
分類:[C#]
分類:[C#]
こんばんわ。この掲示板にはいつもお世話になっています。
C#.netから、DOSコマンドを使ってネットワークの切断をしたいのですが、以下のようなプログラムを実行すると、エラーは出ないのですが切断できませんでした。
ちなみに、下記のことを確認しました。
@コマンドプロンプトから直接「NET USE R: /delete」と打って実行すると、ネットワークが切断できた。
A下のプログラムの「@"/C NET USE R: /delete";」の部分を「@"/C COPY C:\test.txt C:\KOKANCRF\";」と置き換え、プログラムのexeを実行すると、コマンド通り指定したファイルが正しくコピーされた。
BdebugモードとReleaseモードの両方を試したが、やはりネットワークは切断されなかった。
なぜプログラムから実行するとうまくいかないのか、どなたか教えてください。 宜しくお願いします。
<ソースの内容> System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process(); try { p.StartInfo.FileName = "cmd"; p.StartInfo.Arguments = @"/C NET USE R: /delete"; p.Start(); p.WaitForExit(); } finally { p.Dispose(); }
|