|
分類:[C#]
ありがとうございます。 コンストラクタの箇所で、 >mstrCode1 = strTarget.Substring(0, Code1Length); >mstrCode2 = strTarget.Substring(Code1Length, Code2Length) で、コードをセットしておけば、 TestInfo ti = new TestInfo(strTarget); でTestInfoを返せると言う訳ですね♪ 凄く参考になりました。 確かに良いと言えばいいのですが、 こうなるとTestInfo2が必要になった時に、フィールドがCode1,2,3の場合は、 コンストラクタに、 mstrCode1 = strTarget.Substring(0, Code1Length); mstrCode2 = strTarget.Substring(Code1Length, Code2Length) mstrCode3 = strTarget.Substring(Code2Length, Code3Length) というような感じで作らないといけないという事になるのですね。 そして、TestInfo3が必要になった時に、 フィールドが、Code1,2...10が必要になった時は・・・と思うと、 コンストラクタの箇所にロジックを書かずに、 共通で書いて、呼ぶだけがいいなーというのが希望です。 TestInfo ti = new commonInfo(strTarget);//←例えばこんな感じ 共通で作るのは不可能なのかな? 教えてもらっているのに、文句言ってしまってスミマセン。 (本当にスミマセン m(__)m) 何かアドバイスがあればよろしくお願いします。 (いろいろとロジックを覚えたいので・・・) 今は、ひろえむさんのやり方でいこうと思います。 ひろえむさんありがとうございました。
|