■27240 / ) |
Re[2]: コマンドプロンプトでXPのServicePack判別について |
□投稿者/ あら (82回)-(2008/10/31(Fri) 00:38:14)
|
やじゅさん、Azuleanさん返信ありがとうございます。
>"ver"コマンドでは、ServicePackまでは判断できないですね。 そうなんですね。。。 コマンドプロンプト(バッチ)のみでバージョンを判断したいと思っているの ですが、なにかよいコマンドをご存知でしたらアドバイスお願いします。
>systeminfo.exeの出力だと、Service Pack 2とかでてますね。 私の環境(WindowsXP Service Pack3)では"systeminfo","systeminfo.exe"を コマンドプロンプトで実行すると --- 'systeminfo' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 --- と表示されますが、なにか条件があるのでしょうか?
|
|