|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
こちらの掲示板にはいつもお世話になっております。 初めて投稿させていただきます。
VisualStudio2005 VB.NET にて、業務アプリケーションを開発しています。 アドインとして、DevExpressToolsのRefactor!3.05を入れています。
質問といいますのは、 メンバ変数とプロパティをクラスファイルの冒頭で宣言しているのですが、 その部分を#Region〜#EndRegionで括っています。
それが、+を押したりCTRL+Mを押したりしていないにも関わらず、勝手に折りたたまれて表示されてしまいます。 しかも、通常折りたたんだときは、+マークとRegionのリテラルで書いた内容が表示されるかと思いますが、 単なる三点リーダー(・・・)のようになってしまい、こうなるとダブルクリックしないと展開してくれません。
更にたちが悪い事に、常になるわけではなく、思い出したように発生するのです・・・
どなたか同様の事象を体験された方がいらっしゃいましたら、対応方法等教えていただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。
|