|
分類:[ASP.NET (VB)]
はじめまして。
表記のとおりASP.netからVBScriptの関数を呼び出したい場合、 どのような手段がありますでしょうか。
ASP.net上の実装では、ComObjectの作成でどうしてもうまくいかない部分があり、 別の、ASPで実装されているシステムは問題なく稼動しているため、 Comを呼び出して行う処理をVBScriptに任せるように乗せかえたいです。
ASP.netがVBScriptの関数を呼び出し、 結果をASP.netが受け取るような処理を行いたい、ということなのですが、
C#とVB.netの入門サイト さまの、 トップ > サンプル > Visual Basic .NET (VB.NET) > プログラミング全般 > COM オブジェクトの参照カウントを解放する にある、 >個人的には COM を扱う場合は COM 専用の言語で実装することをお勧めします。 >VBA 側のマクロを .NET アプリケーションから呼び出す方法、 >VB または VBScript に処理を実装して呼び出す方法、 >あるいは ScriptControl を利用する方法があります。 >これらの方法であれば参照カウントの面倒はそれほど面倒ではありません。
「VB または VBScriptに処理を実装して呼び出す方法」、という部分が知りたいので、何かヒントの一つでもいただければ幸いと思います。 以上、よろしくお願いいたします。
|