|
■No27464 (みきぬ さん) に返信 > ■No27461 (いしだ さん) に返信 > >>Java Scriptは使用したくありません。 > >>それとボタンを表示しないで行選択したいです。 > > 方針: > ・ハイパーリンクにする > ・リンク先をGET方式で指定(〜.aspx?id=xxxxx とか) > ・あとはコードビハインド側であれこれ
返答遅くなりすいません。
一応無理やりかもしれませんが解決しました。 やはりJavaScriptを使わなければ無理でした。
内容は
GridViewのTemplateFieldにLinkButtonを設定しそれを RowDataBoundイベントにより各行のAttributesにJavaScriptのonClickとして設定しました。 で最後にRowCreatedイベントで選択ボタンセルを非表示することにより 行クリック時にSelectedIndexChangedイベントとRowCommandイベントを捕捉することも できました。
これで一応行選択はできたのですがPostBackにより画面が上まで戻ってしまい MaintainScrollPositionOnPostback="true" にすることで画面上まで戻らなくはなりましたが GridView内のスクロールバーは戻るのは変わりませんでした。
GridView内での選択行の保持は「AJAX Extensions」をインストールし「Update Panel」を 使用することで解決しました。
もっとスマートにできる方法などありましたら教えてください。 かなり無理やりな気がするので。。
|