|
私事ですが、最近、「お礼を言ってないなぁ」と思います。人に何かをしてもらったときに、「ありがとう」の一言が言えていない。これは、改めないといけないと思い、努力しているところです。
■No28601 (峰 さん) に返信 > 教えていただいた例では、 > Form1のフィールドで、Form2クラス型の変数を用意する方法だと思うのですが、 > > 私が聞きたかったのは、Form1の任意のメソッドで > Form2クラス型の変数をローカル宣言しインスタンスを作成。 > > その後、宣言したメソッドとは別のメソッドでそのForm2クラス型の変数を使用する方法 > だったのですが、そんなことは不可能なのでしょうか?
ちょっとお尋ねしたいのですが、最初の投稿のどこに、そんなことが書いてあるのでしょう?
■No28585 > Form1でボタンをクリックした時、 > Form2が開いていれば(アクティブ状態かどうかは問わない)、 > Form2の任意のメソッドを実行する > というふうなものを実装したいのですが、 > どうすればよいのでしょうか?
ここからわかるのは、
・ Form1 と Form2 があること ・ Form1 からアクションを開始する ・ Form2 が開いていれば、メソッドを実行する
の3点です。「Form1 の任意のメソッドで Form2 をメソッド ローカル変数として宣言し、別のメソッドで呼び出す」とは、どこにも書かれていません。どうやって読み取ったらよいのでしょう?
|